캠핑취미·여가활동
시간이 해결해줄것이다
시간이 해결해줄것이다24.02.24

힐링하기좋은 캠핑장소 추천좀요

경북쪽으로 경치도 좋고 힐링하면서 쉴수있는 캠핑장소 추천좀 해주세요 가족 끼리 조용히 이야기하면서 좋은 공기 마실수있는곳 추천좀요 ㅎ

  • 안녕하세요. 내품에숨어아하입니다.

    겨울 캠핑은 추워진 날씨 탓에 고려해야 할 것도 준비물도 많지만 캠핑의 꽃이라고 불립니다.

    모닥불 타닥타닥 소리를 들으며 따뜻하게 마시는 차 한 잔이 겨울 캠핑만의 낭만이 아닐까 싶은데요.

    겨울 캠핑 시 주의 사항과 준비물 그리고 추천 장소를 알아볼까요?

    바깥 활동보다 텐트 내에서 보내는 시간이 더 많은 겨울 캠핑에는 크기가 넉넉한 거실형 텐트가 좋습니다.

    여러 사람이 함께 즐기기도 좋고 취사와 취침 모두 텐트 내에서 해결할 수 있는 장점이 있습니다.

    다만 크기도 크고 무겁기 때문에 설치와 해체 모두 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다.

    캠핑에서 필수품인 침낭은 공기층을 더 많이 함유한 솜털의 비율이 더 많은 것을 고르는 것이 좋습니다.

    다운 1온스를 24시간 압축 후 풀었을 때 부풀어 오르는 복원력, 즉 탄성을 나타내는 지수로 필 파워의 숫자가 높을수록 보온성이 더 우수하다고 볼 수 있습니다.

    고가에 보온력이 아무리 우수한 침낭이라고 해도 바닥에 매트를 깔지 않으면 겨울철 냉기를 당해낼 수 없는데요.

    방수 매트를 깔아 1차로 결로와 냉기를 차단하고 텐트 안쪽에는 에어 매트나 발포 매트를 깔아서 2차적으로 냉기를 차단해야 따뜻하게 보낼 수 있습니다.

    공간을 훈훈하게 하기 위해서는 난로를 사용하는데 보통 발열량이 큰 석유난로를 많이 쓰는데 화재의 위험이 있기 때문에 텐트 내에서는 전기장판이나 전기담요, 히터 등을 사용하는 것이 좋겠습니다.

    해가 짧아지는 겨울에는 랜턴도 필수 아이템입니다.

    1. 가평 연인산 다목적 캠핑장

    경기도 가평에 위치한 이곳은 연인산 자락에 자리를 잡고 있습니다.

    캐빈하우스, 모빌홈, 오토캠핑장 등 여러 시설이 모여있어 편의 시설도 잘 되어있어 캠핑이 처음인 초보자에게도 추천할 만한 곳입니다. 온수가 나오는 샤워실까지 있으므로 편하게 이용할 수 있는 장점이 있습니다.

    2. 원주 참숯 가마 캠핑장

    해발 500m에 있는 참숯 가마 캠핑장은 가족 모두 함께 방문하면 좋은 곳으로 편의 시설이 알차게 준비되어 있습니다. 아이들이 좋아하는 눈썰매장도 즐길 수 있고, 자체적으로 운영하는 행사도 많아 즐길 거리가 다양합니다.

    또한 참숯이 만들어지는 과정을 보고 배울 수 있으며 숯가마 찜질방도 이용할 수 있는 장점이 있습니다.

    3. 무주 덕유산국립공원

    국립공원 중에서 큰 규모를 자랑하는 이곳은 1일 수용 가능 인원이 7천여명입니다.

    덕유산에 자리 잡고 있다 보니 사계절 내내 인기가 많은 곳입니다.

    이곳에서 차로 10분 정도 거리에 무주 리조트가 있어 낮에 이용하고, 밤에 캠핑을 즐길 수 있는 장점이 있습니다.

    4. 남양주 힐링 별밤 수목원 캠핑장

    서울에서 가까우면서 자연을 느낄 수 있는 캠핑장으로 유명한 곳입니다.

    캠핑장은 다섯 구역으로 나누어져 있는데 전망이 다 다르고 구획선이 없어 자유롭게 취향에 맞게 텐트를 설치할 수 있는 장점이 있습니다.