청소생활
벌꿀오소리
벌꿀오소리22.10.06

빨래 색 선명하게 하려면 어떻게 빨면 좋나요?

안녕하세요

옷을 입다보면 약간 흐리멍텅한 색이 되거나, 가끔 진한 옷 색이 약간 물들어서 어둑하게 되는거 같은데요,

색깔옷 선명하게 빨려면 어떻게 빠나요?

옥시크린을 넣나요? 예전에 무슨 흰옷은 하얗게! 색깔옷은 더 선명하게! 하는 광고 문구가 있었던거같은데..

그리고 흰옷은 어떻게 빠는게 좋을까요?

면이면 삶을수라도 있을텐데 면이 아닌 흰옷은 어떻게하면 젤 하얗고 선명하게 잘 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    첫번째로, 레몬 껍질은 빨래할 때 사용하면 흰옷이나 수건, 양말을 세탁할 때
    더욱 하얗게 세탁할 수 있도록 도와줍니다.
    산 성분이 많아서 얼룩을 제거하고, 표백에 도움을 주지요.
    흰옷, 수건을 삶을 때 레몬 껍질을 넣고 함께 삶아 주세요.
    단, 과즙이 있는 부분 없이 껍질만 사용해야 합니다.
    속살이 들어가면 노란색이 흰옷에 물들어버릴 수 있으니
    꼭 껍질만 사용하세요~!

    두번째로, 요즘 미세먼지 때문에 아이들 피부 민감해져서
    천 기저귀 쓰시는 엄마들이 늘어나고 있다고 합니다. 그러나!
    천 기저귀 세탁할 때 암모니아 성분이 남아서 다시 아이들 연약한 피부가 자극되는 경우가 있답니다.
    기저귀는 꼭 삶아서 빨래하는 것 잊지 마세요!
    그리고 마지막 단계에서 식초를 한 컵 넣어서 헹궈줍니다.

    암모니아와 산성 성분이 만나면 중화가 됩니다. 식초는 산 성분이기 때문에 중성으로 만들어주고,
    섬유를 부드럽게 만들어주는 데 도움이 됩니다.볼펜 잉크 묻은 부분에도 식초를 떨어뜨려서

    볼펜 잉크를 연하게 만들어 줄 수 있습니다. 그 이후에 중성세제를 이용하여 전체 세탁까지 마치면
    얼룩이 사라집니다~!

    마지막으로, 쌀 씻은 쌀뜨물을 모아서 세탁할 때 사용해 보세요~!
    청소할 때나 빨래할 때 사용하면 아주 유용하답니다. 누렇게 변색된 옷이나, 흰옷을 더욱 하얗게 세탁할 때
    쌀뜨물이 도움이 된답니다.
    쌀을 씻을 때 첫 번째 나오는 물은 불순물이 많으니 두 번째나 세 번째 물을 사용하세요~
    1인 가구는 쌀뜨물의 양이 많지 않을 테니 냉장고에 보관하면서 여러 번 모으면
    빨래할 때 쓸 만큼의 양이 모일 거예요.

    변색된 옷을 쌀뜨물에 넣고 조물조물 주물러 줍니다.
    일반 빨래할 때와 같이 동일하게 세탁을 마친 후 헹궈서 건조하면 변색된 옷 색깔 되살리기 완성!
    흰옷은 하얗게! 빨래 색깔을 더욱 선명하게 세탁됩니다!