반반한상사조269
반반한상사조26921.03.15

구글 place api기반으로 앱을 만드려고하는데

지금 코드는 완성단계인데, 이걸 상용화 하려고 한다면 관련 데이터베이스 시스템은 무얼써야 좋나요?

예를 들어 myspl이라든가 암튼 이 앱을 플레이 스토어에 실제로 올린다고 치면 필요한 프로그램 좀 알려주세요!

  • 데이터베이스 시스템은 무엇을 쓰던 별로 상관이 없습니다.

    구글 place API 를 사용하는것보다, 이를 어떻게 사용하고, 적재하는지가 오히려 DBMS 를 고르는데 있어서 중요한점 입니다.

    참고로 무료로 소규모 업체에서 사용하시기에는 mysql 이 가장 무난한 대안이 맞습니다.

    플레이스토어에 올리는데 별다른 프로그램이 필요하지는 않고 구글 스토어에 개발자 계정 생성 및 어플리케이션 승인만 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    질문자님 코드가 RDB를 사용하는 코드라면 MySQL, MariaDB등 DBMS를 사용하면 되겠습니다. 지금 DB를 정해놓은게 아니라면 NoSQL 데이터베이스가 적합해 보이긴 합니다. Place API 사용 시 여러 데이터를 Array형태에 담아서 요청하는 부분이 있는데요, 이런 부분은 복잡한 SQL 트렌젝션 없이 한 번에 불러올 수 있을 것 으로 보이기 때문 입니다.

    그리고 앱을 플레이 스토어에 올리는 과정은 순탄치 않습니다. 우선 서비스를 호스팅하는 서버가 필요하며 DNS인증 등 각종 플레이스토어 심사를 통과해야 하기 때문 입니다. 개인정보 관련된 법도 유의 하세요!

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!