자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.03.24

2024 페이스리프트 기아 카니발

2024 페이스리프트 기아 카니발 가솔린 3.5

2024 카니발 가솔린 터보 하이브리드1.6 장단점이 궁금해 요 카니발 하이브리드 계약하고 대기중입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가솔린은 3.5이기때문세 자동차세가 1.6하이브리드에

    비해 2배이상 나옵니다

    3.5이기에 연비가 보통 5-6km정도 나오고

    하이브리드는 15km정도 나온다고 합니다

    유류비도 많이 들어가게 됩니다

    대신 1.6터보여도 3.5에 비해 힘이 딸리는 단점과

    초기 차량구매비용이 가솔린모델에 비해 비싸다는

    단점이 있습니다