재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

모기가 피를 빨고 있을때 근육에 힘들주면 모기가 침을 못빼는지 궁금합니다.

모기가 팔둑에 앉아서 피를 빨고 있는 장면을 목격하고 팔둑에 힘을 꽉 주고 있으면 혹시 모기가 침을 빼지 못해서 날라가지 못하지 않을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    예전에 스펀지 프로그램에서 실험을 한 적이 있습니다

    모기 침이 꽂힌채로 근육에 힘을 주면 모기가 침을 빼지 못하더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    옛날 티비 프로그램에서 실험 한것을 보았는데 힘을주면 모기침을 빼지 못하고 뺄려고 노력하는 장면을 보았습니다.