탈퇴한 사용자

휴대폰이 통화중에 서서히 뜨거워지는데 이유에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 자주 휴대폰을 사용하는데요 요즘 통화를 하기위해 휴대폰을 손에 쥐고 있었는데 점점 휴대폰이

핫팩처럼 뜨거워지는데 원인이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.16

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아주 뜨거워 진다면 문제가 있는것이지만, 기계가 움직이면서 발열이 되는것으로 정상적인겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휴대폰이 통화중 발열현상이 발생한다는것은 통화중 다른 프로그램이 같이 백에서 돌아가서 cpu과부하가 발생했을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰을 오래 사용하면 (특히 전화나 고사양 게임 등) 특성상 발열이 나타나곤 해요. 발열 자체는 정상적인 현상인데, 너무 뜨거워서 만지기 힘들 정도라면 서비스센터에 방문하여 기기 상태를 진단받아 보심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 우아한랍스타284입니다.

    너무 장시간 사용해서 그래요 핸드폰을 잠시

    놔두고 다른 일을 해보는건 어떨까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휴대폰 사용중 열이 느껴지는 경우는

    손상이 있거나 정품 인증이 되지 않은 충전기를 사용하는 경우 열이 발생할 수 있습니다.