새벽공기
새벽공기23.09.14

손가락 지문도 없어지는 경우가 있나요?

손가락 지문 있는 곳을 계속 많이 문지르게 되면 손가락
지문도 없어지는지 궁금합니다.
또 없어진 지문은 오래 두면 다시 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    손을 자주 사용하는 사람이라면 지몬이 없어질수도 있습니다

    하지만 어느장도 사용을 안하면 다시 생겨납니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    손가락 지문은 일반적으로 지속적이고 영구적인 특징으로 알려져 있습니다.

    따라서 지문이 완전히 사라지는 것은 매우 드물기 때문에 거의 발생하지 않습니다.

    그러나 어떤 상황에서는 손가락 지문이 모호하게 되거나 완전히 읽을 수 없을 수도 있습니다.

    예를 들어 손상을 입었을 경우, 피부 질환에 걸린 경우 또는 노화로 인해 손가락 지문의 정확성이 저하될 수 있습니다.

    또한 일부 질병이나 피부 치료법에 따라 손가락 지문이 일시적으로 변경 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.손을 많이 쓰는분들은.실제로 지문이 닳아서 없는분들이 많이 있으세요.참고하시길

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 손으로 지나치게 많은 일을 하는 분들은 지문이 지워지기도 한다고 하지만 아예 지워질수는 없고 연해지는 것이고 모든 지문이 다 지워지지는 않죠

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    지문은 피부 깊숙이 자리잡고 있습니다.

    그렇기 때문에 피부가 살짝 벗겨지거나 상처가 나거나, 손으로 계속 문지른다고 없어지지는 않습니다.

    참고로 한번 만들어진 지문은 평생 바뀌지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 특정 작업을 많이 하다보면 손가락의 지문이 아예 사라지는 것은 아니고 닳을 수는 있습니다.