세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

세탁에 소독제 사용 가능한지 알고싶어요

세탁기나 손세탁 시 소독제를 사용하면 옷에 묻은 세균이 제거될까요?

세탁시에는 어떤 종류의 소독제를 사용해야 하는지와

세탁용 소독제 사용 시 주의할 점이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    소독제의 범위가 넓은데 락스 같은경우에는 옷감이나 옷의 색상을 망가뜨리기 때문에 절대 사용하면 안됩니다.

    소독기능이 첨가됐다고 하는 세제를 쓰거나, 순면 재질의 옷이나 수건의 경우 삶아보는 방법도 있구요