등산·클라이밍취미·여가활동
진기한꽃무지124
진기한꽃무지12422.10.27

서울 산행 또는 산책코스 문의

서울에서 2시간 코스로 갈 만한 산행 또는 산책코스 있을까요?

친구와 같이 다닐 수 있는 가깝고 쉽게 다닐만한 곳으로 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 좋을것같네요.
    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 정비돼있습니다.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    서울에는 아무래도 가볍게 산책 할 곳이 많죠

    일단은 쉽게 갈수 있는 관악산 추천드리구요

    느긋하게 돌다보면 2시간 금방 지나갈꺼에요

    아니면 남산쪽으로 둘레길 걸어도 가을이라 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철저한개리69입니다.

    3호선 불광역에서 내려 구기터널 입구까지 도보로이동 구기터널

    입구계곡에서 각황사방면으로 산행후 진관내동 진관사 방향으로

    하산하는 코스가 무난합니다