미주·중남미여행
약간성숙한홍학
약간성숙한홍학24.06.06

해외 여행 준비 시 필요한 물품 리스트 알려주세요

곧 해외 여행을 가게 되었는데, 여행 준비물 목록을 작성하고 있습니다. 필수적으로 챙겨야 할 물품들이 무엇인지 조언 부탁드립니다. 특히, 잊기 쉬운 물건들이나 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    대표적으로 문서류 (여권, 항공권 등 각종 예약확인서 및 보험, 국제 면허증 등)이 필요할 것 같고, 현지 통화나 VISA 카드, 각종 전자 제품 및 전압이 다를 수 있으니 변환 어댑터, 나머지는 의류 및 세면도구 등을 챙기시면 좋을 것 같습니다.

  • 해외 여행을 위해 준비해야 할 물품은 여권, 여행 보험, 휴대폰 및 충전기, 여행용 어댑터, 현지 통화, 의약품, 여분의 의류와 신발, 여행용 가방, 여행 일정 및 예약 확인, 카메라와 메모리 카드입니다.

  • 해당 국가의 전압을 확인하여 110V/220V 여부인지 확인 후 변압기를 챙겨 가시는 게 좋습니다. 또한 보조 배터리부터 그곳의 날씨를 고려하여 옷과 다양한 화장품 등을 챙기시고 봉지나 지퍼백을 넉넉히 챙겨 가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    해외여행 제일 필요한 것은 약입니다. 국내와 해외는 약이 다르기 때문에 약을 무조건 챙겨 가셔야 됩니다. 그리고 옷 같은 것은 대부분 해외에서 구매를 할 수 있기 때문에 많이 챙겨가실 필요는 없습니다.

    즐거운 하루되세요.좋은 질문감사합니다.