푸른재규어247
푸른재규어24723.12.03

싱가포르 여행시 주의해야 할점은 무엇이 있나요?

안녕하세요? 다음달 가족여행으로 싱가포르 가게 되었습니다. 드런데 싱가포르는 껌 금지, 담배금지 등 다양한 법적으로 안되는게 많이 있던데요~ 싱가포르 여행시 주의 해야 할점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    싱가포르는 길거리에 쓰레기를 버리면 벌금이 부과되므로, 지정된 장소에 버려야 합니다. 그리고 대중교통 이용 시에는 음식물 섭취를 자제해야 하며, 무단횡단은 벌금이 부과되므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    싱가포르는 벌금의 나라 입니다.

    껌도 불가라서 아예 껌을 가지고 가시지 않는게 좋을듯 합니다.

    공공장소에서 침ㆍ쓰레기 버리는 경우 발견즉시 최소1000달러 벌금.

    흡연금지 위반시 1000달러 벌금.

    도로에서 껌자국.휴지.침뱉는것을 찾아 볼수가 없습니다.

    볼수록 깨끗하고 자국민들의 자부심 또한 대단한 나라 입니다.

    껌반입시 적발되면 1000달러 벌금

    담배도 한갑이상 반입 안하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    법이 엄격합니다.

    무단회단 50달러, 대중교통 음식물섭취 500달러, mrt인화성물질소지 5000달러

    공공장소 흡연 1000달러, 쓰레기/침 1000달러 +@ 등

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    길에 쓰레기를 버리는 것은 금지

    대중교통에서 음식물 휴대하지 않기

    음주를 할 수 있는 시간을 꼭 지키기

    흡연을 할 경우에는 꼭 지정 구역에서만 해야 합니다.