자동차생활
seo2
seo223.03.11

승용차 세단과suv중 더 안전한 차는요?

아무래도 운전은 안전이 중요하죠

세단과 suv중 더 안전한 차는 어떤차일지

궁금합니다. 물론 운전을 안전하게 하는게 중요하겠지만, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세단의 경우 차체가 낮아서 화물차와 충돌시

    차량 운전자석의 충격이 더 큽니다. suv가 세단보다는

    안전성이 좀 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    승용차와 SUV 모두 안전한 차종이 있으며, 안전한 차량을 선택하는 것은 차종에 따라 다르며 많은 요소를 고려해야 합니다.

    일반적으로 높은 안정성을 가지고 있으며, 충돌 시 안전하게 보호해주는 차량이 안전한 차종으로 평가됩니다.

    하지만, 차량의 크기, 무게, 안전장치, 운전자의 운전 습관 및 주행환경 등 여러 요소가 결합하여 차량의 안전성을 결정하게 됩니다.

    따라서, 차량을 선택할 때는 충분한 조사와 검토를 통해 안전한 차량을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.둘중에 골르라고 하면 무조건 SUV가 그래도 안전하다고 생각됩니다. 낮은것보다는 높은게 조금이라도 안전할것같네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. suv 가 더 안전할것같습니다 우선 차체가 일반 승용차보딘 높기때문에 부딪혀도 덜 망가질것같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한곰21입니다. 제가 알기론 suv가 더 안전한것으로 알고 있어요 승용차의 경우 차체가 낮아 높은차랑 부딪힐 경우 밑으로 깔려 들어가는 것으로 알고 있어요