세탁수선생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.05.14

비싼옷들도 세탁기돌려도 괜찮나요

비싼티셔츠나 셔츠는 세탁기돌려서 물빨래해도 괜찮나요? 매번드라이 맡기는건 아까워서요 아니면 세탁하는방법 꿀팁좀 알려줴요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아끼거나 중요한 옷이면 탹을 보면 택에

    권장세탓법이 써있습니다! 그 방법으로 해주는게

    젤 좋아여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세탁가능 태그를 확인 하셔서 물빨래가 가능한 것이라면 물빨래를 하셔도 됩니다. 그런데, 보통 보부라기가 좀 일어나는 것 같기도 합니다.

    정말 비싸고 아끼시는 옷이라면 오래 입으실 의 향이면 세탁소에 맡기는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 의류별로 권장하는 세탁법으로 세탁해야 오래도록 입어볼 수 있어요~ 텍에 붙어있는 사항 확인해보세요