고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

물티슈 마르지 않게 하는 방법이 있나요?

물티슈도 시간이 오래 지나면 물기가 날아가서 마르더라고요 차 안에 물티슈로 오래 놔뒀더니 바짝 말라 버렸네요 이런 물티슈를 마르지 않게 보관하는 좋은 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    물티슈를 마르지 않게 보관하는 방법은 일단 물티슈 사용이후 확실하게 밀봉을 시켜주는게

    제일 중요합니다. 밀봉만 잘 해줘도 물티슈를 끝까지 사용할때까지 수분을 유지시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물티슈는 밀봉이 생명이라고 하더군요 개봉하였다면 사용하면서 최대한 공기가 안통하도록 밀봉해야 오래 물기가 유지가 된다네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물 티슈를 사용하고 뚜껑을 닫아주고 물티슈를 뒤집어서 놓고 사용하시면 덜 마를거예요~

  • 안녕하세요. 그리운풍금조114입니다.

    예전에 어디서 본 걸 기억하는데

    물티슈 스티커를 뚜껑에 붙여두면 됩니다

    사진에 있는 거처럼요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    뒤집어 놓으면 좋긴한데 저는

    그게 잘 안되더라구요.

    그래서 저는 투명스카치 테이프를

    물티슈 케이스에 있는 스티커에 한번 덧붙여 놓는데

    그렇게 하니 밀봉이 잘되어서 물이 잘 안날라가는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물티슈를 개봉한 후에도 스티커와 뚜껑을 잘 닫아주시고 뒤집어서 보관하시면 비교적 수분이 빨리 날아가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물티슈는 공기가 통화면 안됩니다. 공기가 통하면 쉽게 말라 버리죠.

    밀봉된 곳에 넣어 두시면 마르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은가재139입니다. 방법이 여러가지 입니다.

    첫번째 방법은 물을 살짝 넣어놓고 보존을 잘 하는겁니다!!!!

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 물티슈를 뒤집어 놓으면 잘 마르지 않아요~ 저도 항상 물티슈 주문한거오면 무조건 뒤집어서 보관하고 사용할때도 뒤집어놔요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    물티슈 역시 수분이 증발되면 마르게 되는데요.

    비닐에 넣어 한번 묶어 주시면 덜 마르게 할 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^