흡족한자라240
흡족한자라24023.05.24

개구리와 두꺼비는 어떤 차이점이 있나요?

개구리와 두꺼비는 거의 비슷하게 보이는데요, 인간처럼 황인종.백인종.흑안종처럼 같은종인가요,아니면 모양만 비슷할뿐 전혀 다른종인가요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    종식과문강목계에서

    개구리와 두꺼비 둘다 개구리목-양서강-척삭동물문으로

    두꺼비 또한 개구리의 일종입니다. 개구리와 두꺼비의 구분은 계통적 분류가 아닌 피부가 울퉁불퉁한가의 여부입니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일단 생김새부터가 틀리죠

    개구리가 다리가 길고

    걸음걸이도 다르죠 개구리는 껑충 껑충

    두꺼비는 엉금엉금

    두꺼비는 독성도 있다고하내요