라울곤잘
라울곤잘23.07.17

스케일링을 한번도 안 하면 안 좋은 가요?

스케일링을 한번도 하지 않았는데요.

담배를 피우면 스케일링을 하고 사이에 니코틴이 더 잘낀다고 들어서요.

정말로 그러한가요?

아니면 스케일링을 하는게 좋은 것 인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    치아에는 양치질을 주기적으로 하더라도 불순물은 끼게 되어있다. 물론 과거와는 달리 오늘날은 치약, 칫솔뿐만 아니라치실, 치간칫솔, 구강청정제같은 다양한 도구들이 나온 덕분에 치아 관리가 훨씬 더 수월해졌기에 예전보단 덜 심각하지만, 그래도 여전히 치아에는 불순물이 달라붙습니다.

    심지어 매일 꼬박꼬박 양치질에 가글, 그리고 치실까지 동원하는 등 빡빡하게 관리해도 쌓이는 속도를 늦출 수만 있을 뿐, 결국 쌓이는 것 자체를 막을 수는 습니다.

    그리고 이런 불순물들은 그 자체로는 문제 될 것이 없지만 이 불순물들이 몰고 오는 부가적인 문제점들 때문에 치아와 잇몸에 악영향을 미칠 수 있으니 이것을 전용 기구(스케일러)로 제거해 주어야 하는데 이 작업이 바로 스케일링입니다.

  • 안녕하세요. 고운병아리149입니다.

    스케일링은 1년에 한번 국가에서 지원해주기때문에 정기적으로 받아주시는게 좋습니다. 덧니가 있거나 치열리 고르지 못한경우 6개월에 1회를 전문가들은 추천하고요 한번도 안하셨다고 하면 양치질을 열심히 하셨다고 한들 치석이 상당히 많을거에요..니코틴 흡수를 걱정하시는것보단 치아사이에 있는 쌓여있는 치석으로 인해 손상되는것을 걱정하시는게 우선일거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치아 및 잇몸 건강을 위해서라도 꼭 스케일링 1년에 한번은 받으셔요 치아 나빠지면 비용이 엄청더들어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    스케일링 안하시면 나중에 후회하십니딘 치석이 쌓일때로 쌓여서 잇몸까지 쌓입니다 그러면 풍치로 치아가 빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    너무 안하면 치석이 싸이게 됩니다

    그게 원인이되어 이가 썩고나 부러질구도 있습니다