잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.13

샴푸와 린스를 동시에 사용하는 것이 좋을까요?

샴푸는 매일매일 하는데 린스도 매 머리감을때마다 하는사람이 있더라고요 린스를 샴푸 할때 같이 필수적으로 해줘야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    샴푸는 머리 피지제거 목적이라면 린스는 머리결 유지목적이라고 보시면 되어요.

    머리에 파마를 하거나 스트레이트 같은 시술을 하면 머리감을때 린스를 꼭 하라고 미용실에서 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 삼푸는 머리를 깨끗하게 씻어주는 역활을 하고 린스는 머리에 영양분을 공급해주는 역활을 한다고 합니다 그래서 두가지다 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    따로 쓰셔야합니다. 샴프로 깨끗하게 닦아주고 린스로 코팅 하는 개념인데 린스는 미끈 거릴수 있어서 샴프와 함께쓰면 코팅을 다 씻어내는거나 다름이 없어요. 코팅을 살리려면 샴프가다 안 닦입니다.