유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

덧셈 뺄셈을 가르킬려는 어떤 방법이 좋을가요?

아이가 아직 덧셈과 뺄셈을 너무 어려워하더라고요

곧있으면 초등학교 입학하는데 너무 모른상태에서 입학해 공부 흥미 잃을까바 걱정인데요

어떠한 방법으로 가르키면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과일이나 아이가 좋아하는 캐릭터 등을

    이용하여 덧셈과 뺄셈을 공부하게 한다면

    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    초등학교 수학 공부는 아이들의 생활에서부터 출발하시는 게 가장 현명합니다. 질문하신 덧셈,뺄셈은 보통은 예시로 사용하는 소재가 과자나 사과와 같은 먹을 것으로 시작을 하게 되는데요. 곱셈 구구와 나눗셈은 과자나 과일과 같이 아이들이 좋아하는 것과 관련 학습을 시작하게 되면 수학 학습에 대해 거부감이나 어려움을 확실히 낮추고 친근함과 익숙함으로 대체할 수 있기 때문에 학습 효과가 높습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 덧셈 .뺄셈 셈공부를 이해하기 쉽게 가르치려면 손가락에 낄수 있는 뻥튀기종류의 과자로 하나씩 빼먹고 남는 숫자 맞히기를 하면 이해도 쉽고 흥미로워 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지면 학습으로 덧셈 뺄셈을 가르치려고 하면 아이는 이해하기 힘들어하고 스트레스가 될 수 있으니

    수학 교구를 활용해서 덧셈 뺄셈을 가르치기 바랍니다

    자연스럽게 교구를 활용해서 놀면서 수를 접하다 보면 아이도 수학에 흥미를 느끼게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    주변에 있는 것들로 시작해주면 좋습니다

    식사를 하거나 물건을 옮기거나 하면서 아이와 놀이형식을 보이면서 수에 익숙하게 해주시면 도움이될것입니다.