자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

하이브리드 배터리는 평균수명이 어느정도 되나요

하이브리드 배터리도 전기자동차처럼 큰 배터리를 가지고있는데요 하이브리드 배터리의 평균적인 수명은 어떻게 되나요?? 그리고 하이브리드 배터리가 고장나면 엔진으로만 주행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 자동차 제조사에서 말하는 하이브리드배터리의 평균수명은 15년정도로 말합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    하이브리드차량의 배터리는 일반 자동차의 스타트 모터 배터리와 다릅니다.

    수명은 10년이지만, 복궐복으로 수명에 이상이 발생되는 것들이 있을 수 있습니다.

    보통은 차량개런티 싯점까지는 주어는지 것으로 알고 있습니다.