탈퇴한 사용자

휴대폰 카메라는 아직 고성능 카메라에 비해 성능이 많이 뒤쳐지나요?

휴대폰 광고에서는 휴대폰으로 흔들림 없이 고품질의 영상을 찍을 수 있다는 것을 많이 광고하는데 제가 직접 사용해도 그렇고 유튜버들도 휴대폰이 아닌 카메라로 많이 촬영하더라구요. 아직 휴대폰카메라가 일반 고성능 카메라에 비해 성능이 뒤쳐지나요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.09.10

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    휴대폰 카메라는 매우 작은 부품이라서 고성능 카메라처럼 물리적인 한계가 있습니다. 그래서 대부분 소프트웨어로 커버하는데, 전문가에겐 그래도 전문 카메라가 더 성능이 월등하죠.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    기본적인 사진은 거의비슷한 수준까지 휴대폰카메라가 따라왔습니다만 원거리와 초근접시 섬세한 수준은 아직 DSIR카메라가 좀더 사실감있고 눈으로 담아내는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.아니요 어첨좋아요 별반차이없어보어요 아이폰은 심시어 더좋아보여요 카메라기능좋아요