기타 약료상담약·영양제
강력한들소23
강력한들소2321.03.09

입술에 수포가 자주생기는데 왜 그럴까요?

입술이 간지러워서 긁으면 수포가 올라오고 약바르면 없어졌다 또 올라오고 반복적으로 계속 그러는데 어떻게 해야 할지 뭐 좋은 방법 이. 없읅까요?

입술 주변이라 지저분해 보이고 챙피 하고그러네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 간지러워서 긁으면 수포가 올라오고 약바르면 없어졌다 또 올라오고 반복적으로 계속 그러는데 어떻게 해야 할지 뭐 좋은 방법 이. 없읅까요?입술 주변이라 지저분해 보이고 챙피 하고그러네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    면역력이 약해서 입주위에 바이러스가 살다가 조금만 피곤해도 올라오는 겁니다

    평소에 피로하지 않게 하시고 면연력 증강을 위한 노력을 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 수포가 생기는 건 바이러스가 입술주위에서 번식하기 때문인데요

    대부분 피곤하시거나 스트레스를 많이 받으시는 등 면역력이 떨어져서

    그러는 경우가 많으니 비타민과 아연, 단백질을 잘 복용하시길 바랍니다.

    아시클로버란 성분의 약도 약국에서 사서 바르시면 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다