역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.16

이집트 사람들은 피라미드를 왜 만든 것일까요?

이집트 사람들은 많은 자원을 들여 왕의 무덤인 피라미드를 만들었는데요, 단순히 무덤을 그렇게 크게 만들지는 않았을 것 같습니다. 이집트 사람들은 피라미드를 왜 만든 것일까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    당시 파라오의 권위는 굉장히 강력했기에

    그 권위에 맞는 무덤을 만들기 위하여 피라미드를 오랜기간

    수많은 인력을 써서 만든것입니다 .

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!