청소생활
슬거운키위73
슬거운키위7322.10.19

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~~

컴퓨터를 사용하면서 아직 청소를

한번도 안했습니다.

본체를 열고 어떻게 청소를 해야 하나요?

특히 먼지가 많이 있어요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    컴퓨터 본체는 먼지 청소만 해주면 되는데요.

    본체만 따로 밖으로 가져나가셔서 먼지제거 스프레이 같은 에어건으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 일단 컴퓨터 전원을 종료하신 후에 컴퓨터 본체를 분해하셔서 에어 스프렝로 먼지를 털어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    우선 컴퓨터 본체 커버를 열고 먼지가 많이 쌓였나 확인해주세요

    먼지가 많이 쌓여있다면 휴지나 걸레 수건으로 닦아주시고요 아니면 컴퓨터 수리 업체에서 청소도 해주니 그걸 이용하셔도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    나사를 풀어주시고, 다이소에서 판매하는 에어스프레이를 이용해 부픔에 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    쉽게 접하실 수 있는 스프레이 에어건을 구매 하신 후 내부 청소를 하시면 쉽게 하실 수 있으십니다.

    웬만한 먼지는 손 안대고 거의다 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    집에 휴대용 에어스프레이가없다면 다이소에서 사셔서 본체 내부쪽의먼지를 날려주세요 물티슈는 이용하면안되구 이후 마른걸레로 살짝씩 톡톡 건드리듯 닦아주시면 됩니다(쓸듯이 닦으면안되요)

  • 안녕하세요. 뷰니보리입니다.

    기본적으로 먼지를 다털어서 없애줘야하는데 일반적으로 가정집에서 할 수 있는 방법이 딱히 없습니다.

    깔끔하게 청소하는방법중 가장좋은방법은 컴퓨터청소 스프레이가 있는데 그 스프레이를 뿌려서 메인보드, 그래픽카드 등에 있는 먼지부분에 전부 도포해주고 닦아내주면 됩니다. 하지만 먼지들이 살짝 뭉쳐있는것들은 직접 제거해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청소는 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 집근처 무인자동차청소히는곳에 가셔서 500원에 넣고

    콤푸레샤 에어건으로 쏘시는게 빠르고 편합니다

    아니면 다이소같은곳에 에어스프레이 구매하셔서 불어줘도 되는데 아무래도 풍력이 약합니다

    마지막 방법으로 본체 볼트풀고 전원 그래픽카드 램 cpu등을 분해하고 붓같은걸로 털어내시는 방법이 있는데 분해 조립해보시지 않았음 이방법은 비추합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본체 뚜껑 제거하신 후에 먼지솔로 살살 털어 주시고 나서 진공청소기를 이용하여 나머지 먼지를 빨아 들이시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    넓은곳에서..바람 내품는 송풍기로..본체 내부에

    있는..먼지들을 날려버려야 해요.송풍기가 없으면..

    진공청소기 청소솔로 먼지를 빨아드이면 되요.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    컴퓨터 내부청소는 먼지 제거가 관건입니다

    진공청소기로 큰먼지들을 한번 흡입하시고

    에어스프레이로 부분적인 먼지들을 날려주세요

    작업은 외부에서 하시는걸 추천드려요