깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

여름에 겨울옷 세일을 많이 하던데 문제 있는 물건들인가요?

여름이나 겨울이 오기도 전에 세일을 크게 하는 경우가 있던데 문제 있는 물건들을 파는 건가요?

아니면 안팔려서 재고 처리를 하는 경우인가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 옷에 문제가 있어서 파는게 아닙니다.

    보통 여름에는 겨울 옷들이 안팔리기에 저렴하게 재고 처리를 하는 경우가 대부분입니다.

    옷을 싸게 사려면 여름엔 겨울옷을 겨울엔 여름 옷을 사라는 말이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 진실한사람입니다.

    새로운 계절이 되면 디자인도 색상도 유행에 맞춰 신상품이 나오는데 지난 상품을 찾아서 일부러 제 가격을 주고 사는 사람은 없을거예요.

    <계절이 지난 상품=이월상품>

    같은 말인데요 유행을 타지 않는 이월상품을 잘 활용한다면 저렴하게 옷을 구매 하실 수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    지난여름 팔고남은 재고를 파는거라서 싸게 파는 것입니다. 재고처리 하는 것일 겁니다.