텐저리연
텐저리연23.12.23

물대신 차종류로 수분 섭취해도 괜찮나요?

물을 하루에 한 잔정도 마실정도로 물을 많이 안먹어요

그대신 보리차나 녹차 이렇게 차 종류로 수분 섭취해도

괜찮지 않을까 생각하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 완강한도요172입니다.

    물 대신 드셔도 되는 차도 있지만 안되는 차가 더 많습니다. 이 외에 집에 가지고 계신 차가 물 대용이 가능한지 검색해보시고 드세용

    밑에 그림 참고하세용

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 물로만 수분섭취가

    쉽지는 않다라고 할수 있습니다

    그래서 보리차등으로 바꾸어 드시는것도

    좋은 꿀팁이다라고 할수있습니다

    특히 요즘같은 날씨에는 뜨거운 보리차가

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 차도 대부분의 성분이 물이기 때문에 차를 마시는 것도 물을 마시는 것과 같은 효과를 보실 수 있습니다.