프록스
프록스23.08.10

요즘같이 무더운 여름에 선풍기를 하루종일 켜놓고 자면 어떻게 되나요

무더운 여름에 밀폐된 공간에서 선풍기를 켜놓고 잔다면 어떻게 되나요?

감기 두통 목아품 또는 사망 한다는 애기도 있던데사 정말사실인가요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    감기 두통 목아픔은 충분히 모 있을 수도 있긴 있는데 사망은 좀 오바 인듯요~~^^

    선풍기를 머리가 아닌 발쪽으로 적당한 세기로 틀거나

    회전시켜 놓는게 좀 더 나아보입니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사망하고 그렇진않아요^^다만 강풍으로틀면새벽에 저체온 올수있으니 약풍으로 머리밑으로 틀어주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    신체건강한 사람이 선풍기를 오래 사용한다고 몸에 이상이 생기지는 않아요.다만 머리아픈 사람이 그렇게 했다면 두통의 이유를 선풍기로 생각할수는 있을거예요.