냉정한오릭스104
냉정한오릭스10422.07.19

멕시코가 백인국가 맞는가요..?

멕시코도 서양 백인 처럼 생긴 사람이 많더라구요.. 유럽사람이라고 이야기 안 하면 유럽사람으로 착각 할 정도로 서양인 처럼 생긴 사람이 많던데

그리고 사람들도 멕시코 브라질 우루과이 아르헨티나 칠레도 다 백인국가라고 그러고

멕시코가 백인국가 맞는가요?

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    근본적으로 백인국가는 맞습니다. 그들의 피부색을 보면 알수있죠? 하지만 미국과 같은 강대국은 인정하지않습니다

    백인은 맞지만 근본은 자기들과는 다르다 생각합니다

    백인우월주의 알고있죠? 이건 미국에 국한된 우월적 사상입니다 맥시코인들도 알고있습니다. 본인 피부색은 하야니까 백인이지만 국가는 챙피하게 여기고 드러내기 꺼려합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    멕시코 인구 중에서 백인이 차지하는 비율은 15프로로 꽤 높은 수치입니다만 백인 국가라고 할 수 있을 정도는 아닙니다.

    참고로 멕시코에는 메스티조가 55%로 제일 큰 비중을 차지하고 있어요.