기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

마블의 영화 보려면 티비로 나온 시리즈물도 봐야 이해가 되나요?? 꼭 안봐도 되는건지 궁금해요.

최근에 개봉한 개미맨을 보려고하는데, 티비?디즈니에서 하고있는 다른 시리즈물들을 안보면 이해가 안될까요??

양자역학이라고해서 어렵다고해서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 마블영화에 관심이 없었는데 아들녀석이 좋아해서 같이 보게 됐습니다.

    디즈플러x에 여러가지 시리즈가 있다고는 아는데 그런 시리즈는 안봐도 영화만 봐도 왠만한건 다 이해 됩니다.

    대신 영화시즈는 대부분 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    안보셔도 한편한편 따로보면되요

    언제가 마블의 세계관이 궁금하시다면

    시리즈도 보고 영화도 보세요

  • 안녕하세요. 헌신하는참새177입니다.

    마블영화나 드라마는 세계관이 넓어서 처음에 접근하기가 어려울꺼에요..

    유튭 찾아보시면 잘 정리해준 영상이 많으니 꼭 보기전에 유튭 보고 영화나 드라마 시청하시면 도움이 되실겁니다.