기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.30

점심먹을때도 일이야기 하는 상사 어떻게 해야 할까요?

회사에서 점심을 먹을 때도 앉아서 일이야기를 합니다.

점심에는 자유롭고 편하게 시간을 보내고 싶은데요.

같이 앉아서 밥을 먹으니 이야기를 안 할수도 없고요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그게 차라리 낫지 않을까요?

    같이 밥을 먹는 이상은 어색하니 뭐라도 대화는 해야겠으니 일 얘기를 하는 거죠.

    오히려 사적인 거 물어보는 것보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그냥 점심먹을떄 회사일을 하는 상사라고 하면

    점심먹을때도 아 그렇군요 라고 맞장구 치면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    상사가 일얘기를 꺼내거나 꺼내기전에 먼저 다른 대화 주제로 이야기를 먼저 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀긴꼬리285입니다.

    점심먹을때 같이 일이야기 하시는게 사회생활에 도움됩니다 . 일열정이 가득하신분입니다 도움되요