자유로운쿠스쿠스211
자유로운쿠스쿠스21120.09.14

세수를 하면 왜 건조해지나요?

세수를 하면 얼굴이 건조해지고 샤워를 하면 몸이 건조해진다고 하는데 물과 접촉하는 데 왜 건조해지게 되는 건가요? ? 과학적으로 어떠한 이유가 있으면 이해하기 쉽게 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 피부의 수분은 밖에서 물로 공급 되는 것이 아니라 안에서 밖으로 공급되기 때문이라고 알고 있습니다. 그리고 저희 몸은 그런 수분을 유지하기 위해 피부 전체에 기름막이 있습니다. 그래서 세수를 하고 샤워를 하면 겉에 있는 기름막들이 제거되기 때문에 수분이 더 쉽게 증발하게 됩니다. 따라서 세수를 하실 때 그 기름막이 제거 되지 않게 살살해주면 피부의 수분을 유지하면서 깨끗한 피부를 가꾸실 수 있습니다.