기타 고민상담고민상담
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.11

다이어트와 건강을 위해서 음식 섭취 방법을 바꿔보려는데 고민입니다.

나이가 먹으면서 살이 하도 많이 찌고 스트레스로 인해서 건강이 염려되고 있습니다. 지금의 제 몸이 건강에 적신호가 들어왔답니다ㅠㅠ그래서 다이어트와 건강을 위해서 음식 섭취 주기를 바꿔보려 합니다.

1일1식이 좋을지 아니면 1일2식이 좋을지 혹은 또 다른 음식 섭취 방법이 있으면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다이어트와 건강을 위해 음식 섭취 방법을 바꾸는 것보다 음식을 먹을때 어떻게 섭취하느냐가

    더 중요하다고 봅니다. 단백질위주의 저염식단으로 유지하고 무엇보다 규칙적으로 운동도

    해줘야 합니다. 또한 중간에 군것질과 야식은 절대 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    나이가 많을수록 근력 운동을 열심히 하셔야 한다고 합니다. 그리고 단백질도 더 많이 드셔야 한다고 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    건강때문에 고민이 많이되시나 봅니다

    다이어트를 해봤던 1인으로서 말씀드리자면 1식 2식은 중요치 않습니다

    양이 중요하겠죠

    그리고 채식을 위주로 해주시고 쉽게 말씀드리자면 탄수화물 섭취는 한공기의 양을 하루에 두번이든 세번으로 나누어 드시고 고기는 드시되 삶은 고기로 야채를 곁들여 되도록 양념이나 간을 안하시고 드시는게 좋습니다

    당분및 주류 섭취는 금하시고 채소는 먹다 잠이들때까지 드셔도 됩니다 과일은 최소로 드세요~

    채소란 오이, 당근, 파프리카, 토마토류등과 같이 가격 벅당하고 휴대성이 좋은 것으로 골라 싸갖고 다니시며 수시로 드시면 포만감에 도움을 줄수있습니다

    저도 한달에 15kg을 뺄때 무지 많은 유혹에 시달렸지만 체중 감소로 인한 자신의 몸을 생각하며 꾹 참았던 기억이 있네요~

    허리 4인치 줄어 사들였던 옷들이 지금은 무용지물이 됐지만 그때는 남들에게 독하다는 소리 들으며 했었습니다

    사회생활을 하는 사람인지라 모임자리를 피할수 없을때는 무조건 물과 채소로 끼니를 때우며 버티고 버텨냈었죠

    그러면 변화된 자신과 조우를 하게됩니다

    도전해 보시고 성공하시길 기원합니다

    할수 있다는 자신감을 가지세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람은 누구나 다이어트 한번씩은 해봤을거에요 제가지금16시간공보후 밥을 먹고있는데 괜찮았어요 2식하고있는데 저염식으로하기 괜찮았어요

    홧팅~^^

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    1일 2식을 추천드립니다. 너무 1일 몇식에 얽매이지 마시고 배에서 꼬르륵 거리면 먹을지 고민을 해보시고 드셔보세요.

    추천,좋아요 버튼 눌러주시면 감사합니다.