윰난나
윰난나24.01.09

카톡메시지도 스마트폰 용량에 영향을 미치나요?

카톡메시지를 따로 정리하거나 하지 않는데

지금까지 대화내용이 많이 쌓인거 같은데요.

카톡에 있는 메시지도 스마트폰 용량에 영향을 주나요 아님 분리되어 있나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    카톡으로 주고 받은 이미지가 많으면 용량을 많이 잡아먹습니다! 한번씩 정리해주는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오톡 메시지도 휴대폰의 저장 용량에 영향을 주며 특히 단순한 텍스트보다는 사진, 영상, 파일 등을 주고받을 때 용량에 많은 영향을 주게 됩니다.