치과건강상담
도마독수리
도마독수리23.02.16

치아교정비용및 치아미백비용 궁금해요?

올해 40이 되었는데 아무래도 치아교정과 미백을 하고싶어서 생각중인데 평균적으로 치아교정비용과(제가알기로는300~400백) 치아미백은 치과에서만하는것인지 비용도알고싶습니다.전문가님들 도와주세요!!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정 및 치아미백은 비보험치료라 치과마다 가격차이가 잇습니다 . 교정은 교정비용이외에도 월비가 잇으며 일반충치치료를 하게되면 비용이 추가적으로 발생할수 잇으니 치과에 가셔서 직접 상담을 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 다양하고..치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있고 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다..셀프치아미백제는 부작용(잇몸 자극, 시린증상)이 많아 권장하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.