청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

휴대폰 액정 청소를 알콜솜 말고 손소독제로 해도 되나요??

휴대폰 액정이 화장실 변기보다 더럽다고 하던데요

알콜솜이 없어서 그러는데, 액정 청소를 알콜솜 말고 손소독제를 뿌리고 휴지로 닦아도 되나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    액정 청소를 위해서는 알콜이 함유된 솔루션을 사용하는 것이 권장됩니다. 손소독제는 주로 손을 소독하기 위해 사용되는데, 손소독제의 주 성분인 알코올은 일부 휴대폰 액정에 해를 끼칠 수 있습니다.

    알콜이 함유된 솔루션은 휴대폰 액정을 깨끗하게 청소할 수 있는 성분이 함유되어 있기 때문에, 보다 안전하게 액정을 청소할 수 있습니다. 알코올이 함유된 솔루션은 전자기기 전용 청소제로 매우 효과적이며, 먼지나 지문 등을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    네, 가능합니다. 휴대폰 액정은 손소독제로 청소하는 것이 좋습니다. 하지만 너무 습하지 않게 청소하는 것을 권장합니다. 물과 휴지로 거친 청소는 액정이 더 닳거나 긁힐 수 있으므로, 액정을 더 더욱 완벽하게 청소하고 싶다면 손소독제를 활용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    알콜솜 대용으로 손소독제도 가능합니다.

    손소독제도 알콜이 함유되어있어서 사용가능하지만

    직접적으로 사용하는것보다 솜이나 면봉등에 뭍혀서 사용하시면 됩니다. 어쩔수 없이 휴지로도 쓰셔도 되구요.

    주의할 점은 손소독제로 사용시 충분히 마른뒤에 폰을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    손소독제에도 알코올성분이 들어가있습니다. 손소독제를 이용해서 핸드폰 액정을 닦아보시면 깨끗해질꺼예요.

    감사합니다.