매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

버스에 타자 마자 출발해서 다치면 배상 가능한가요??

예전에 버스를 타자 마자 급 출발해서 넘어졌는데 다행이 다치지는 않았지만 버스기사분이 아무렇지도 않게

그냥 운전하시는거에요.

나이 드신분은 분명 다칠수 있는 상황인데 이럴때 버스회사에 배상요구하면 되는건가요???

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    버스 운전사는 승객의 안전이 확보된후 출발해야 하는 것느오 알고 있습니다.

    따라서 안전 확보전 출발하여 부상을 입었다면 버스 회사에서 가입되어 있는 보험으로 치료비 보상을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급출발 급제동 등으로 인해 다친 승객은 보상받을 수 있습니다.

    다른 경우에도 버스 안에서 다치면 승객이 과실이 없다면 보상받을 수 있구요.