기타 고민상담고민상담
인자한밀잠자리206
인자한밀잠자리20623.08.17

직장, 이직 질문드립니다.골라주세요

안녕하세요

만 27세 남성입니다. 즉 29살이죠

현 직장은 1년차

연고지 중견기업 사무직이구요

월-금 9시 18시 이구

연봉은 3200대입니다.

이직 하려는 곳은

연고지 지방 시설관리공단 이구요

월-일 스케줄표 근무이고

근무 시간은 9시-18시 또는 14시 -22시입니다.

(체육관 등 주간교대 시)

초봉은 3100대 이구요

(시직영으로 공무원 급여 테이블 호봉제로 갑니다)

어떻게 할까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에서는 현재 있는 곳에서 계속 근무하시는게 좋을것 같습니다.

    연봉도 높고, 출퇴근이 변함이 없다는것이 좋은점 같습니다.

    사실 회사의 미래성을 빼고 말씀드리는거니, 완전히 맞을수는 없지만,

    그 조건만 보면 저는 현재의 직장에 있는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저라면 연봉을 낮춰서 이직하는 건 고려대상이 아닐 것 같습니다. 현재 직장에 문제있는 부분이 없다면 남는 것이 더 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.29살 아직 한창 젊은 나이잖아요.연봉.조건 따지지 말고 질문자님이 더 하고싶으신거 하세요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.연고지이고 급여도비슷 하니까 시설관리공단이.나을거같네요

    중소기업이.아니라면.일반기업이 낫을겁니다