기타 고민상담고민상담
도도한수달126
도도한수달12623.10.17

퇴사하는 동료에게 선물 어떤것이 좋을까요??

현재 회사에서 1년 조금 넘게 같이 일한 동료가 곧 퇴사를 앞두고 있는데 굉장히 고마운 동료라 선물해주고 싶은데 어떤 선물이 부담없이 괜찮을까요??

동료는 20대 중후반의 여성입니다. 이성적인 마음이 있거나 그런건 아니고 평소에 친하게 지낸 여동생 혹은 오랜친구 느낌이라 챙겨주고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    동료 여직원이 퇴사를 한다는 이야기로 다른 직장으로 이직을 하는 것이라면 다른 직장에서도 사용이 가능한 선물이 좋을거 같고 집에서 휴식을 갖는다면 또 다른 선물이 좋을거 같습니다.

    보통 이직을 하는 경우라면 스타벅스텀블러나 사무실에서 신을 슬리퍼 같은게 부담없이 사줄수 있는 선물일거 같습니다.

    집에서 휴식을 취한다면 집에서 사용을 할수 있는 캔들 같은 것도 나빠 보이지는 않은데요..

    이정도 선물이라면 상대방도 부담없이 받을거 같은데요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    본인이 그동안 같이 회사생활해서 고맙고 아쉬운 마음에서 선물을 하고 싶다면 백화점 상품권이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.퇴사하는 동료에게 굳이 선물을 할필요없다고 생각됩니다. 다 부질없는짓입니다.

    회사관두면 대부분 연락 끊기구요. 이성으로 좋아하지않는다면 하지마세요.