약 복용약·영양제
기쁜동박새184
기쁜동박새18423.12.28

정신과 약 먹고 있는데 신장에 상관없나요?그리고 질유산균이랑 같이 먹어도 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
신증후근

이렇게 정신과 약 먹고 있는데 신장에 상관없나요?

그리고 질유산균이랑 같이 먹어도 상관없나요?

아니면 유산균 먹고 몇시간 뒤에 먹어야하나요,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장에 부담될 수는 있으나 소변보는데 이상이 없고 신장기능에 이상이 없다면 장복해도됩니다.

    질유산균과 동시에 복용해도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유산균이랑 같이 복용가능하며, 유산균은 아침공복이나 취침전공복에 복용을 권장드립니다. 정상적인 신기능을 가진 경우에는 문제가 되는 약들은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들을 복용하면서 유산균은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않기 때문에, 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

    필요하다면 동시에 복용도 가능합니다

    보여주신 약들의 성분과 함량이 신장기능에 큰 영향을 줄 것으로 보이지는 않지만,

    현재 질환의 정도에 따라 의사의 처방에 따라 복용하시는 것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 약물들의 용량이 높지 않아서 신장에 큰 무리는 없을 것으로 보입니다.

    다만 평소 신장에 기저질환이 있는 경우 주기적으로 신기능 검사를 해주며 손상이 되지는 않았는지 확인해주는 것이 좋습니다.

    질유산균은 특별히 약물과 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 신장과 크게 관련이 없다고 알려져 있습니다.

    또한 질유산균과 같은 기간에 복용하실 수 있으며

    질유산균이나 장유산균은 단독으로 복용하시는 것이 권장되기에

    아침 공복이나 자기전에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 어딘가 붓고 소변보는게 이상하다면 이 약들이 신장에 영향을 미친것일 수도 있습니다.

    질유산균과 같이 복용할 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.