자동차생활
독특한치와와153
독특한치와와15323.02.23

자율주행차량에 카메라 센서가 몇게인가요?

자율주행차량은 차선도 봐야하고 뒤에오는차량과의 간격이라든지 차량속도등을 다 봐야하고 사각지대도 봐야하는데 그럼 카메라 갯수가 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 단호한베짱이283입니다.

    앞.뒤 사이드미러 양족 보통은 이렇게4개

    입니다.

    요즘은 추가로 더 달려있는 차량도. 있다고는

    하던데요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자율주행차량은 카메라 센서의 갯수가 다양합니다. 일반적으로 자율주행차량은 적어도 4개 이상의 카메라 센서를 갖고 있습니다.