청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.01.28

창에 있는 실리콘에 곰팡이가 피었는데 어떻게 하면 될까요?

창에 실리콘으로 마감처리 해주는 경계들이

다 곰팡이가 피었습니다

깨끗하게 청소해도 2주 정도 뒤에

또 생기더라구요

어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창에 있는 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    창에 있는 실리콘에 곰팡이가 핀 경우에는 단열재를 추가로 보강을 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스물 적신 휴지를 곰팡이가 핀 실리콘 부분에 2시간 정도 올려두었다가 물에 적신 걸레나 물티슈 등으로 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    실리콘에 곰팡이가 생길 경우 황산비누나 세정제를 사용해 제거하는 것이 좋습니다. 첫째로 곰팡이가 있는 부분을 물로 적셔 젖게 합니다. 그리고 황산비누나 세정제를 약간 발라서 주변을 살짝 문뜩 문뜩 적셔 젖게 합니다. 다음으로 부분적으로 곰팡이가 있는 부분을 깨끗이 씻어냅니다. 그런 후에는 창을 열어 내부를 건조시켜주세요.