심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

금성이 하늘에서 가장 빛나는 이유는 뭐죠?

달을 제외하고 가장 밝은 별은 금성이라고 알고 있는데요. 실제로 밤하늘을 올려 보아도 가장 밝은 별을 찾기가 쉽던데요. 금성이 왜 제일 빛나는 건가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑이289입니다.

    금성이 지구와 가장 가깝기 때문입니다. 금성이 크기도 하구요. 수금지화목토천혜명

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    태양에서 둘째로 가까운 행성이며 지구에 가장 가까이 있는 천체이게 때문에 찾기도

    쉽고 가장 밝게 빛납니다.

    크기는 지구와 비슷하며 저녁의 서쪽 하늘이나 새벽의 동쪽 하늘에서 볼 수 있습니다. ㅎ