기타 고민상담고민상담
참고래
참고래21.08.06

요즘 코인에 신경이 쏠려요..

코인마진거래를 하다보니 코인을 하든 안하든 신경이 그쪽에 쏠려있어요 꿈에도 여러번 차트가 나올정도로 온신경이 코인에 가있고 안해도 신경이 그쪽에 쏠리는건지 불안하고 스트레스받네요 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가에 신경이쓰이고 그것에 대해서 스트레스나 불안을 느낀다면 가능하면 이런 불안한 상황을 제거하는것이 좋습니다.

    이런 것들에 대해서 집중을 하지 않기 위해서 좋은 것은 취미활동이나

    혹은 땀이나는 운동을 해보시는게 좋습니다.

    힘든 운동이나 스포츠를 통해서 잡념을 없애고 생각을 하지 않고 신체적 순환을 시킨다면 이런부분에 대해서 조금좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인으로 신경이 쏠려서 스트레스도 많으시고

    일상생활도 어렵다고 하신다면

    코인 앱을 삭제하고 회원도 탈퇴하고 다른 취미를 가져보시는 것도 좋은 방법입니다