말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.15

화성은 왜 붉은 색으로 보이는 것인가요?

우주에서 지구를 보면 푸른색으로 보입니다.

하지만, 화성은 붉은 색으로 보이는데요

이렇게 화성이 붉은 색으로 보이는것은 어떤 이유에서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화성이 붉은색으로 보이는 이유는 표면을 뒤덮은 먼지층이 산화철로 이루어져 있기 때문에 붉은색으로 보이는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그것은 아마공기의즉대기의 성분에의해서 색이 갈리는것으로 알고잏ㄴ습니다 신기하죠?