거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.24

북한은 왜 사이버 해킹을 하는지 궁굼합니다

북한은 왜 이렇게 우리나라을 해킹을 하는지 북한의 해킹 기술자들은 기술력이 많이 높은 수준인지

또 왜 해킹을 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다.

    북한은 사이버 공격을 통해 첩보활동을 이어가고, 사이버 범죄로 벌어들인 돈을 바탕으로 스파이 활동을 지원하는 체계를 구축합니다. 결국은 해킹을 통해 돈을 벌어들이고, 이렇게 탈취한 돈을 바탕으로 사이버전쟁 능력을 더욱 향상시키거나 미사일 등 전략 무기를 만드는 데 사용한다는 것으로 파악됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    미국을 비롯해서 북한을 금용통화

    재재가 들어가다보니 달러을 벌수 있는

    수단으로 해킹을 하는것으로 판단이

    됩니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    실제로 북의 사이버 기술은 상당한 수준에 올라 있기도 하고 외화벌이 수단으로 이용을 하기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    북한은 해킹으로 우리나라 뿐만아니라 외국의 기술 또는 정보를 해킹하여 돈을 벌고 있습니다.

    즉 . 돈을 벌 목적으로 해킹을 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사일 어느정도는 왜화벌이로도 활용을

    한다라고 합니다

    가상화폐을 해킹해서 왜화를 벌고 있습니다

    또한 기술력을 해킹으로 자료를 빼가고 있습니다

    연구 보다는 해킹이 쉬워 그리 합니다