유아교육육아
세심한관수리194
세심한관수리19423.07.06

어린이집은 아이사랑어플로한다면

유치원 입소는 어떻게 해야하나요

어린이집은 대기걸어두는것도

아이사랑어플로 할수있는데

유치원은 어떻게 대기를 걸거나

입소할수있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    처음학교로를 사용해보시면 도움을 받을수있을것입니다

    입소대기도 가능하기에 신청해보시면 좋으며

    자세한것은 원에 문의해보시는것이 가장 좋을수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 가고 싶은 유치원 결원 정보를 확인하고, 유치원에 전화해서 유치원 입학 문의를 하셔야 합니다.

    입소 대기신청을 하라고 한다면 해당 지역 교육청에서 유치원대기 신청을 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 유치원의 경우 처음 학교로라는 추첨 사이트에서 신청하고 1~3지망까지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유치원 입소 신청은 몇 년 전부터 처음학교에서 접수를 받는 걸로 바뀌었답니다.

    처음학교 사이트에서 접속한 뒤 1지망에서 3지망까지 지원하시면 되는 걸로 알고 있어요

    좋은 유치원은 경쟁률이 쎄기 때문에, 미리 입학 설명회도 여러 곳 다녀본 후 지망 하는 게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집은 글의 내용대로 아이 사랑 어플로 다 가능하지만,

    유치원은 처음학교 라는 사이트를 통해서 대기를 걸고 입소 신청을 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    유치원의 경우 처음 학교로 라는 사이트에서 지원이 가능합니다 특정 시기가 되어지면 싸이트가 오픈되지요.