즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.24

아파트에 사는 사람들은 러닝머신을 설치하면 아래층이 시끄러울까요?

러닝머신을 하나 구입하고 싶은데

아파트에 살아서 층간소음이 일어날까봐 고민중입니다

베란다쪽에 설치를 하면 소리가 나지 않을까요?

러닝머신도 층간소음이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    옛날 아파트라면 그나마 층간의 두께가 두꺼워서 어떨지는 몰라도 요즘 아파트는 절대 안됩니다. 애가 뛰는 데에도 층간소음으로 마찰이 생기는데 런닝머신이라면 말할 것도 없겠죠.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    방음 매트를 깔고 설치하면 될것 같아요 그냥설치하면 소음이 난다고 민원이 생긴다고 하더군요