탈퇴한 사용자

잼버리 대회는 어떤 종류의 행사인가요?

올해 짐버리 대회가 전북 부안 새만금에서 열렸다고 하는데 이건 어떤 종류의 대회인가요? 잼버리 뜻은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 갓수봉
    갓수봉23.08.08

    안녕하세요. 갓수봉입니다.

    잼버리는 세계 최대 규모의 청소년 야영 대회입니다. 1920년 영국에서 처음 시작되었으며, 현재는 전 세계 170여 개국에서 매년 40만 명 이상의 청소년이 참가하고 있습니다. 잼버리는 청소년들이 자연 속에서 다양한 활동을 하며 서로 어울리고, 세계 평화를 위해 협력하는 경험을 하는 것을 목적으로 합니다. 잼버리의 뜻은 즐거움과 평화를 뜻하는 잼과 버리의 합성어입니다.