엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.22

맑은하늘에 비가오는 이유가 무엇인가요?

최근 비가 자주오든데 구름이많을때 비가오는건 이해하는데 구름이 없는데도 비가 (상당히많이옴)내릴수도있는건가요?

구름도 다른쪽으로 이동했고 제가있는 하늘위에는 구름한점이없었는데 비가올수있는 이유가 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 여우비 입니다 현재 보고있는 곳에서는 구름이 없지만 아주 높은 구름에서 비가 형성이 된것이 구름이 지나간 후에도 떨어지는 거에요