기민한비쿠냐5
기민한비쿠냐523.08.10

대학교에서 연강하는거 문제가 없을까요?

안녕하세요!

대학교 시간표 짤 때 보면, 많은 사람들이 연강을 넣더라구요. (9시부터-11시,11시-1시) 궁금한게, 이게 가능한가요? 저같은 경우 건물은 가까운 곳에 있는(바로 옆건물)이지만 앞시간 교수님이 늦게 끝내주거나 5분남겨주시거나 정시에 끝내면 지각인데.. 연강을 넣어도 될지 걱정입니다.. 연강이 딱 하나고, 이렇게 짜면 공강도 하루 생기도 시간표가 정말 아름다워지더라구요... 여러분들은 연강 어떠셨나요?

연강 넣는거 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    들을 강의가 전혀 없는 날이 하루가 생기면 스케줄을 관리 하는 데에 여유가 생깁니다.

    하지만 공강이 없는 날에 지각하지 않기 위해 굉장히 바쁘고 피곤할 수 있습니다.

    경험으로는 공강 날이 하루가 생기게 수강 신청을 하기가 쉽지 않았고 강의실 간의 이동 시간 때문에 가끔씩 되게 바빴어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대학교에서 연강하는 것은 문제가 없습니다. 연강은 한 학기 이상 한 과목을 수강하는 것을 말합니다. 연강을 하면 학점은 2개 이상 받을 수 있고, 학점을 이수하기 위해 필요한 수강 기간을 줄일 수 있습니다.