치과의료상담
찬란한호돌이127
찬란한호돌이12723.12.07

교정 후 크라운 덮어 씌우는 시술 과정 통증이 어떻게 될까요?

교정을 하다가 이가 썩어서 신경치료를 받았는데 교정 중에는 크라운을 씌울 수 없어서 신경치료 후 크라운만 안씌운 상태입니다.

신경치료 후 크라운은 안씌우면 안되겠죠?ㅠㅠ

교정이 다 끝나서 크라운을 씌우려는데 치과 진료가 너무 무서워서요ㅠㅠ

혹시 하는 과정 짤막하게랑 시술 시 통증이 얼마나 있는지 알려주실 수 있나요?

마취도 하고 하나요??ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 크라운 씌워셔야 합니다. 크라운을 씌우는 것은 통증이 없는 치료에 속하므로 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료가 된치아는 아프지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 치아를 깍을때 잇몸이 약간 따끔한정도입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 했다면 치아를 삭제한 양이 많기 때문에 크라운 치료를 하는 것이 좋습니다.

    크라운 치료는 치아를 다듬고 인상을 체득한 다음에 보철물이 나오게 되면 보철물을 부착하는 형태로 진행이 되는데 크게 어려운 치료는 아니기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크라운을 씌우지 않으면 신경치료한 치아는 약해져 있이므로 깨질수 있습니다

    보통 신경치료한 치아를 크라운 씌우기 위해 다듬을 때는 시리진 않으나 불편감이 있으면 마취를 해달라고 할 수 있습니다